黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

张云龙一行在临猗县调研指导省林业现场会筹备工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 11月7日,山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙一行深入临猗县,就全省林业现场会筹备工作进行调研指导。县委副书记、县长靳国全参加调研。

张云龙一行深入孙吉镇薛公村,详细查看了解荒坡、湿地植被的绿化建设情况和现场会的前期准备工作,并对栽植的苗木品种给予了科学性的指导意见。

张云龙指出,造林绿化工程是造福子孙、荫泽后人的德政工程和民心工程,也是建设生态文明社会、打造环境友好型社会的必然要求。临猗县委县政府要站在改善生态环境、提高人民生活质量、促进人与自然和谐发展的高度,在科学规划论证的基础上,高起点、高标准建设。要把黄河湿地打造成花田,把荒坡荒沟打造成花园,形成远看是黄河,近看是花田,背后有花园的整体效果。要加大造林绿化投入力度,栽大树、大栽树,同时做好修剪、管护等相关工作,全面提升造林质量和苗木成活率,让人民群众享受到更多生态文明建设成果。

靳国全表示,临猗县将以此次调研为契机,进一步树立生态文明理念,全面推进生态环境建设。同时要求临猗县相关部门相互沟通,积极与上级部门对接,尽快完善方案,全力做好全省林业现场会的各项筹备工作,为“绿色临猗”建设奠定坚实基础。(王浩)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387