黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

2020年全国群众登山健身大会(永济站)暨第20届五老峰登山节开幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

与会领导鸣枪发令

运城市副市长梁清燕宣布开幕

黄河新闻网运城讯(记者杨希)11月6日,2020年全国群众登山健身大会(永济站)暨第20届五老峰登山节在永济市五老峰景区开幕。山西省全民健身中心主任张军平、运城市副市长梁清燕、运城市体育局局长秦爱民、永济市委书记孙中全等出席开幕式。

近年来,永济市在加快旅游产业发展的同时,高度重视文化体育事业发展,先后成功举办了多届五老峰登山节、鹳雀楼诗歌文化节、普救寺爱情文化节等一系列活动,今年还成功举办了鹳雀楼丰收歌会、“奔向小康”环伍姓湖长跑比赛等中国农民丰收节活动。特别是五老峰登山节作为永济市全民健身的龙头赛事,已连续成功举办19届,先后荣获“2019人民网山西体坛风云年度评选十佳品牌赛事”“中国体育旅游精品赛事”,被评为“全国群众体育先进单位”“全国全民健身活动先进单位”。

山西省全民健身中心主任张军平讲话

山西省全民健身中心主任张军平在讲话中指出,举办此次赛事是以竞进有为的昂扬气势奋力蹚出一条具有山西特色的转型发展新路,为乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章的具体行动和重要举措。希望参赛的运动健儿在五老峰登山道上,放飞自我、挑战自我、超越自我,跑出幸福加速度,奔向美好新生活。

运动健儿蓄势待发

梁清燕宣布登山节开幕。随着发令枪响,来自全省各地市专业组的300余名运动员及体验组的600余名社会各界群众,相继冲出起跑线,沿着比赛线路向7.2公里外的灵峰观广场飞奔。经过一个多小时的紧张比赛,最终角逐出专业组男子及女子个人前三名。

运城市体育局局长秦爱民为参赛团队颁奖

随后,参会领导在五老峰景区灵峰观前广场为15个参赛团队和优秀个人颁发奖牌及奖金。

据了解,全国群众登山健身大会是由中国登山协会主办的一项全民健身活动,除了登山竞速比赛,活动期间还将举办广场舞大赛等一系列活动,提升五老峰登山节体育品牌知名度,促进体育与经济、文化、旅游融合发展。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387