黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市启动百日消防宣传行动暨“119”消防宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

启动仪式现场

黄河新闻网运城讯(记者杨希)2020年 11月2日,由运城市人民政府主办、市消防救援支队承办的“关注消防 生命至上”运城市百日消防宣传行动暨“119”消防宣传启动仪式在南风广场举行。运城市消防救援支队机关全体干部、部分消防安全重点单位、消防志愿者代表等600余人参加活动。

市政府副秘书长王奋勇讲话

运城市政府副秘书长王奋勇出席启动仪式并宣布“119”消防宣传月活动正式启动。他强调,各级各部门要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,认清秋冬季火灾易发、多发的严峻形势,高度警惕,严加防范,紧盯重点场所、重点节点、重大活动,深入开展消防安全综合治理,不断丰富宣传培训内容,优化宣传培训课件,拓宽宣传培训平台,形成“关注消防 生命至上”的良好局面。

运城市消防救援支队支队长赵煜峰讲话

仪式上,运城市消防救援支队支队长赵煜峰对百日消防宣传行动进行安排部署。他表示,市消防救援支队自即日起至2021年1月底将在全市范围内开展百日消防安全培训活动,重点围绕文物古建筑及景区、中小学校、农村社区、仓储物流、商业场所、养老机构六类重点场所,开展消防安全法律法规、消防安全技能等知识培训;针对九小场所、旅游景点以及高层建筑、地下空间、大型综合体、化工企业火灾危险性较高的现状,督促落实全员培训,降低火灾风险,提升企业消防安全管理水平,提高民众消防安全意识。

听取各种消防器材装备介绍

科目演示

实战演练

启动仪式后,与会领导与社会群众一起参观了消防车辆器材装备,听取了各种消防器材装备介绍,观看了常见火灾处置科目演示和案例警示教育展板,并现场体验了模拟火场逃生体验屋等一系列活动。

发放宣传资料

此次启动仪式正式拉开了运城市“119”消防宣传月一系列活动的序幕。据悉,运城市“119”消防宣传月期间,除启动仪式集中宣传外,还将根据疫情防控形势,采取线上或线下方式,举办“消防科普教育场馆”开放活动、百日消防宣传行动、“志愿者消防大行动”、 消防公益提示宣传行动、消防主题灯光秀、网络有奖答题、抖音直播、影院片花提示等主题突出、特色鲜明宣传活动。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387