黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

芮城县学张乡举行重阳节孝老爱亲表彰会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 老吾老以及人之老,又是一年重阳节。10月25日下午,芮城县学张乡水峪村举行重阳节孝老爱亲表彰会,表彰了4名“孝老爱亲好媳妇”,5名“老有所为”热爱村内公益事业的老人,并为全村200余名70岁以上的老人发放慰问品、慰问金,乡党委书记封兴财,各村主干、水峪村组干部参加。

会前,封兴财及水峪村组干部向前来参会的老人及其子女三鞠躬,向他们表示尊敬、感谢、祝福,老人是村里的长辈,守望并热爱着乡村,尽己所能为家乡发展贡献自己的力量。自2005年起,水峪村连续16年举行重阳节孝老爱亲表彰大会,村民以居民组为单位,在春节的时候自发为村里的老人捐款捐物,等到重阳节的时候平均发放给村里的老人,并评选村里的“好婆婆”“好媳妇”“老有所为”“热爱公益”等道德标兵。封兴财说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,是新时代精神文明实践建设、乡村振兴乡风文明的重要内容。要求各村学习水峪先进经验,利用中秋、国庆、重阳节、元旦、春节等特殊节日,把孝老爱亲、送别学子、外出人员座谈会、乡贤茶话会等各种活动搞起来,把群众的心凝聚起来,把各种资源利用起来,共同为学张的美好明天而奋斗。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387