黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市青少年机器人教育示范学校落户市实验中学

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市青少年机器人教育示范学校揭牌仪式现场

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌)2020年10月22日,运城市青少年机器人教育示范学校揭牌仪式在市实验中学举行,市科协党组书记张建波,市教育局副局长翟立明,市科协副主席周秀君,市教育局办公室主任、基教科科长吉建强参加揭牌仪式。市实验中学校长赵克恭主持。

会上,市教育局副局长翟立明宣布《关于命名运城市青少年机器人教育示范学校的决定》,与会领导共同为运城市青少年机器人教育示范学校揭牌。

张建波一行参观市实验中学创客教室

与会领导共同为运城市青少年机器人教育示范学校揭牌

为迎接科技与创新趋于“两个更加”的新形势新要求,培养和造就一大批具备科学家潜质的青少年群体,为建设创新型国家、世界科技强国奠定雄厚基础,根据运城市青少年科技创新教育科普工程的实施目标,通过强化科技创新教育,培养青少年的创新精神和实践能力,全面提升青少年的科学素养,运城市科学技术协会、市教育局研究决定,命名运城市实验中学为运城市青少年机器人教育示范学校。

张建波表示,在市委、市政府主要领导的高度重视下,市科学技术协会、市教育局加强与中国科协、北京理工大学的战略合作,在运城市科创教育科普工程中实施行动计划,在全市100所中小学校开展科创教育和机器人教育,积极引领、拓展、构筑未来创新之路。到2022年,全市将建成覆盖城乡的科普教育服务机制,形成更加完备的现代教育制度体系,实现科创教育更高水平、更高质量的发展,为贯彻全民科学素质行动纲要和实现社会发展目标做出应有的贡献。少年强则科技强,科技强则中国强,科学实践是培养造就创新型科技人才的根本途径。相信在中国科协和北京理工大学的科学、专业、权威指导下,运城市青少年机器人教育示范学校一定会成为科技教育的标杆,带动全市100所中小学校科创教育蓬勃发展,为建设世界科技强国,培养出一批又一批担当民族复兴大任的时代新人。

揭牌仪式后,张建波一行还参观了学校的创客教室、创客实验室、图书阅览室等,并就进一步开展好科创教育与学校负责人深入交流。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387