黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

稷山县人社局开展“决胜决战在今朝”扶贫日系列活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 10月17日,在全国第七个“扶贫日”当天,稷山县人社局在蔡村乡底史村村委会开展了以“决胜决战在今朝”为主题的扶贫日系列活动,旨在体现人社人扶贫决心,展示人社系统脱贫成果,强化脱贫成色,倡导全社会广泛参与扶贫事业。人社局党组书记、局长张维红带领班子成员到场参加活动。

经过前期认真筹备,该局共收集了来自省内外95家招聘单位、1家扶贫车间提供的千余个就业岗位,岗位类别多,覆盖劳动力广,福利待遇优厚,可供在场有就业意愿的劳动力多向选择,切实帮助这部分人解决就业问题,实现就地就近就业。

活动现场,设立了人社政策咨询服务摊位,提供就业政策、失业保险、工伤保险、养老保险、社保卡、农民工维权等咨询服务,为在场群众进行详细的政策解读,使他们更深入地了解相关政策。

紧紧围绕“人人持证,技能社会”全民技能提升行动,联合县内9家职业技术培训学校搭建“一对一”培训指导平台,为符合条件者提供免费培训和免费办证,涉及家政月嫂、厨师小吃、美容化妆、护工等多个培训项目。另外,在培训结束后,将会提供部分对口岗位,实现技能岗位无缝对接,引导贫困劳动力积极参与培训。

扶贫日当天,人社局各帮扶责任人分别前往包联村对贫困户进行了走访慰问,为他们送上油、盐、奶等生活必需品的同时,帮他们干农活,进一步拉近与贫困户的距离。另外,关切地询问目前的生活、身体状况,还有什么困难,并鼓励他们要坚定生活信心,保持身心愉悦,确保稳定脱贫。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387