黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

绛县公安局开展“健康教育、疾病预防”专题讲座

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城讯 10月14日下午,绛县公安局开展以“健康教育、疾病预防”为主题的专题讲座,局党委副书记、政委石浩同志主持,邀请五四一总医院心血管内科副主任邵王峰、急诊科医师吴文斌授课,全体民辅警参加健康教育专题讲座。

邵王峰副主任和吴文斌医师用通俗易懂的语言分别为大家讲授《如何控制高血压》《心肺复苏等院前急救知识》。邵王峰副主任讲解高血压界定标准,易得高血压的人群,高血压、冠心病的危害以及如何预防心率失常、心率不齐、高血压、冠心病、卒中等心脑血管疾病;吴文斌医师通过现场模拟的形式进行现场急救、抢救以及“心肺复苏”的讲解和演示,让部分民辅警上台模拟操作,并给予纠正指导。

讲座结束后,政委石浩表示,通过此次讲座,不断增强全体民辅警预防疾病和自我保健意识,倡导健康生活方式和行为习惯,做好合理膳食、适当运动、戒烟限酒、调节心里等方面的养成,勉励大家要认真学习,强化健康意识,以良好的身心状态投入到新时代公安工作中。(任淑荣)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387