黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县:法援惠民生 关爱妇女儿童

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为了帮扶社会弱势群体,提高维权意识,让他们打得起官司,保护好自身的合法权益。夏县禹王司法所10月份开展了“法援惠民生,关爱妇女儿童”宣传活动。

在活动中,禹王司法所工作人员主要通过入户走访、现场答疑等方式对乡镇内的妇女儿童进行法律援助普法宣传。对于广大妇女群众,提醒他们务工时要签订劳动合同和搜集用工证据,用作劳动争议时的维权手段。同时引导妇女合法解决婚姻家庭纠纷等现实问题,理性表达利益诉求。活动收到了良好法治宣传效果,也为妇女儿童维权提供了更加便捷的通道。

本次活动共计发放宣传材料70余册,宣传笔、宣传围裙、宣传袋100余件,现场解答法律咨询5人,用零距离的服务帮助特殊困难群众解决实际问题,为维护社会公平正义起到了良好的推动作用。(马丁浩)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387