黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

刘江涛:情洒大山扶贫路

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 河津市总工会主任科员刘江涛,2016年被选派周家湾村帮扶工作队队长,四年来,他忠于职守,情洒山区贫困群众,倾真情、真帮扶、有成效。

秋意正浓,下化乡周家湾村已感受到阵阵寒意,迎着晨曦,在市总工会驻村扶贫工作队队长刘江涛的带领下,扶贫专干们又开始了新一天的走村访户。

周家湾村位于吕梁山最南端,山路崎岖、沟壑纵横,有些路必须得步行。刘江涛刚到周家湾村时,不少群众以为扶贫就是走过场,不支持、不配合。但他没有气馁,积极与村干部对接,与村民同吃同住同劳动,大家慢慢都接受他、相信他,支持他的工作。全村有70户建档立卡贫困户,刘江涛与队员们有针对性为每一户制定帮扶措施,为有劳动力贫困户提供就业帮扶,并鼓励贫困户发展花椒种植。

68岁的周俊堂家是周家湾村的建档立卡贫困户。“现在的扶贫工作队真是太好了,天一下雨就打电话,叮嘱我们注意安全,花椒熟了帮我们摘花椒,花椒卖不了,工作队就到家里收花椒,并且还给的是现款,这是最好的扶贫工作队。”他高兴地讲述脱贫攻坚中家里发生的点滴变化。

刘江涛表示,目前周家湾村70户贫困户全部实现脱贫,接下来,我们将进一步加大精准扶贫力度,努力把“输血”与“造血”结合起来,帮助贫困群众增收致富。(赵阳飞 王海斌)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387