黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

万荣县市场监督管理局开展特种设备安全大检查

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 近日,万荣县市场监管局在全县范围内开展特种设备安全大检查,深入排查治理特种设备安全隐患,广泛开展特种设备安全宣传教育。

提前谋划部署。召开专项行动安排部署会,对全县特种设备安全生产工作的检查对象、检查重点、检查内容、工作要求等方面进行周密布置。成立专项检查组,由各分管领导带队,股所联动深入各企业、商场开展专项检查行动。

加强隐患排查。工作人员重点对各商场、企业是否落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度、是否具有特种设备使用登记证、操作人员上岗证、是否依法通过检验、是否建立事故应急预案等进行检查。

开展宣传教育。检查中,该局工作人员向企业特种设备管理人员耐心讲解了各类特种设备容易出现的风险点,要求管理人员要增强安全意识,做好各类安全保护装置的检查检修,一旦发现问题必须立即进行整改,排除安全隐患。

截至目前,共检查经营单位检查经营单位72户,发现隐患14条,已全部下达责令整改通知书。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387