黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

中行运城市分行全面做好扶贫攻坚工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城讯 近年来,中行运城市分行认真贯彻党中央和上级行的安排部署,始终带着责任攻坚,带着感情扶贫,在扶贫工作中彰显大行担当,扶贫工作取得了较好的成效。

加强精准扶贫。认真落实党中央和各级党委关于精准扶贫的各项工作要求,积极推进小额贷款投放工作,一手抓规范管理,一手抓精准投放,做到“能贷尽贷”,带动600多贫困户增收。

加强驻村扶贫。2016年以来,帮助定点扶贫村建成千亩花椒林,带领近200人脱贫;协助成立了坡花椒种植合作社,并投入20万元产业扶贫贷款,引领贫困户脱贫致富,同时积极协助该合作社产品“了坡味道”品牌花椒入住“公益中国”平台。与此同时,还做好对闻喜县、河津市、永济市定点帮扶村的帮扶工作,每年都要对建档立卡户进行慰问和走访,今年为三个村捐款2.7亿元,用于改善教育设施、改善健身器材、改善饮水设施。目前,扶贫村已全部脱贫。

与此同时,加大产业扶贫力度,涉及医药医院、农牧业等,通过产业扶贫带动贫困户脱贫,取得较好成效。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387