黄河新闻网 > 运城频道 >  房产

河东故事小区荣膺“书香墨韵示范小区”称号

黄河新闻网 > 运城频道 >  房产

近日从有关部门获悉,鼎鑫集团旗下的河东故事小区被市书法家协会授予“书香墨韵示范小区”称号。

鼎鑫集团自成立以来,积极弘扬书法艺术,讲好河东故事,自觉肩负传承中华优秀传统文化使命。在河东故事小区开发建设之初,该集团就整体规划,顶层设计,将其定位为高端文化住宅社区。该小区建设过程中,鼎鑫集团坚持“景观建设、文化先行”理念,把中华优秀传统文化中的楹联、书法、篆刻、戏剧、家风家训等浓缩于一园,让建筑有思想、环境会说话、空气有温度、居民有信仰。

一块块墨香四溢的书法匾牌,真草隶篆各有所长,笔走龙蛇挥洒自如;一副副装裱精美的家风楹联悬挂于厅堂,不仅为楼宇大堂增添了几分高雅之气,更成为居民传承家训、涵养新风的精神高地。据悉,在仿古门楼装饰、楼宇匾牌制作、家风家训布置过程中,鼎鑫集团邀请我市知名书法家30余人挥毫泼墨,量身打造了一大批质量上乘、形式多样、内涵丰富的联墨作品,通过书法艺术的形式,把河东历史故事呈现在广大居民面前。

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387