黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

运城市举行“世界精神卫生日”宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

10月10日是第29个世界精神卫生日,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。当日,由运城市卫健委主办、稷山县精神病医院承办的“世界精神卫生日”宣传活动在市区南风广场举行。

本次活动旨在进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作,积极推进《健康中国行动(2019—2030年)》心理健康促进行动。

据了解,现场共发放各种宣传资料2000余份。精神卫生专家为前来咨询的群众答疑解惑,医务人员现场提供了多项免费检查,稷山县精神病医院有针对性地开展焦虑、抑郁心理测试等服务,有效提高了公众对心理健康的重视程度。

市卫健委相关负责人表示,举办“世界精神卫生日”宣传活动,广泛提高了民众对精神心理卫生科普知识的知晓度,有效推动了全社会积极参与精神卫生工作、共同承担防治责任和义务,有助于更好地理解接纳关爱精神障碍患者、保护公众心理健康、促进社会和谐稳定。(郭华)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387