黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市疾控中心开展“915”减盐宣传周活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市疾控中心开展“915”减盐宣传周活动

黄河新闻网运城讯(记者杜雅森)为进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,2020年9月15日,运城市疾控中心联合市营养保健行业协会在吉祥社区党群服务中心举办“915(就要5克)”减盐宣传周活动。

市营养保健行业协会宋岩老师以“平衡膳食 健康生活”为题进行健康讲座

活动现场,市疾控中心副主任陆立星给社区居民详细解读“三减三健”基本知识,科普日常饮食中容易被忽视的含盐食品以及少盐烹调的窍门妙招,举例分析健康的生活方式,强调减盐、减油、减糖对健康的重要性;市营养保健行业协会宋岩老师以“平衡膳食 健康生活”为题进行健康讲座,围绕老年人普遍关心的日常膳食知识,分别从主食、油、蛋、奶、水果、酒水等方面的合理食用进行全面讲解。

市疾控中心工作人员为在场居民送上健康大礼包

活动现场反响热烈,居民们提出了许多在日常饮食中遇到的问题,陆立星与市营养保健行业协会会长李晓峰都进行一一解答。市疾控中心工作人员还为在场居民送上装有宣传手册、健康饮水壶、控油壶、控盐勺、精制碘盐的健康大礼包,强化大家减盐限油的健康意识并指导大家如何正确使用健康支持工具。

会场外,工作人员还设置了临街咨询台,现场解答群众提出的关于健康生活方式的相关问题,结合减盐宣传周活动,回应群众关切,从知识、理念、能力等方面全方位提升老百姓健康生活理念,通过“三减三健”宣传活动的开展,逐步形成倡导全民健康生活方式的良好环境氛围。

通过本次宣传活动,社区居民切实认识了过多摄入食盐对身体健康的危害,掌握了如何在日常生活中减少食盐的摄入,引导了群众逐步养成健康的生活方式,不断增强预防疾病和自我健康管理的意识和能力,提高了公众健康素养,为营造人人关注、人人参与健康生活方式创造了浓厚氛围,以实际行动推进健康运城建设。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387