黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

绛县消防: 走进校园开“班会” 鼓励师生学消防

黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

9月1日,新学期开学之际,绛县消防救援大队走进绛县二中,召开“消防安全主题班会”,让“消防安全”成为开学第一课,提升广大师生消防安全意识。

在主题班会上,该大队宣讲员以校园火灾案例为切入点,通过知识讲解、问答互动、现场示范等形式,强调了在校期间如何扑灭初期火灾、人员疏散及火场逃生自救等消防常识。此外,宣传人员为师生发放了《消防安全教育读本》《消防安全常识十二条》,鼓励大家利用课余时间学习消防安全知识。

活动最后,大队宣讲员组织学生们开展了应急疏散演练。演练假设教学楼起火,现场被浓烟包围的情景。随着警铃响起,大队宣传员迅速引导学生们弯着腰、捂着口鼻,有秩序地向操场安全地带疏散转移,通过亲身体会,加强师生面对险情的逃生能力。

该大队宣传人员表示,此次“消防主题班会”填补了学生们的消防知识漏洞,提升了在校师生的自救能力,同时也为校园生活提供了安全保障。(寻霄)

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387