运城市工信局(国资委)赴市廉政警示教育基地参观学习

  • 发布时间:2020-08-21
  • 来源:黄河新闻网运城频道
  • 编辑:张萍

运城市工信局(国资委)参观市廉政警示教育基地

黄河新闻网运城讯(记者杨希)为切实加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。8月20日,运城市工业和信息化局(国资委)全体党员干部在市国资委党委书记贺红生的带领下,前往市廉政警示教育基地参观学习。

全体人员在讲解员的引导下,依次有序参观了序厅、溯源·河东育清风、铸魂·守正葆初心、警示·歧路误终生、使命·同心共筑梦、尾厅(宣誓区)六大展区。通过聆听讲解、观看图片视频、场景模拟等方式,回顾了我党反腐倡廉的风雨历程,重温了我党一以贯之从严治党的初心和决心,特别是一个个震人心魄的真实案例,一句句发自肺腑的沉痛忏悔,令人警醒,发人深思。

运城市廉政警示教育基地以“不忘初心·筑梦运城”为主题,采用现代信息技术手段,利用声光电、多媒体、浮雕、展板等多种表现形式,通过图片、实物、文字、微电影的展示,给参观者带来全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心灵震撼,引领参观者找寻初心、铭记初心,为新形势下推进全面从严治党筑牢思想根基。

全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词

参观结束后,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,高唱国歌和国际歌,用铮铮誓言表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,强化自我约束,不碰纪法红线,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好,始终保持为民务实清廉的政治本色,坚决做忠诚、干净、担当的工信人。


机构信息

承担贯彻执行国家工业和信息化工作的法律法规和方针政策,推进产业结构战略性调整和优化升级,监测分析工业经济运行态势,统筹推进全市信息化工作,促进民营经济发展,对政府授权的国有企业资产履行出资人职责,指导推进国有企业改革和重组。查看详情


电话0359-6380223 传真:0359-6380225 地址:运城市盐湖区河东东街161号
晋ICP备06001850号 增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189
互联网新闻信息服务许可证:14120180001 广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00232号
信息网络传播视听节目许可证:0407189 晋公网安备 14010602060069号 广告经营许可注册:1401001304387