黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

临猗县多措并举积极化解担保链风险 临猗县委书记于鹏飞对工作推进提出新要求

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 化解企业“担保链”风险问题是一项系统工程,仅仅依靠银行、企业自身力量和市场机制无法解决。为积极化解担保链风险,临猗县坚持政府介入、司法参与、统筹协调、分类处置的原则,全力推进担保链风险化解。7月30日,临猗县委书记于鹏飞专程就这一工作进行查看,听取工作进展报告,并对工作提出了新要求。县领导李涛、杨文斌一同参加。

县委、县政府高度重视金融风险防控工作,为进一步推进化解企业“担保链”风险问题,临猗县积极构建综合协调解决机制,并专门成立工作机构,确保工作进展。于鹏飞对前一阶段工作组所付出的辛勤努力和取得的工作成效给予充分肯定。他指出,在前一阶段工作中,工作组全体人员一是思想认识到位,对金融风险防控和“担保链”化解工作始终保持着清醒的认识和高度的重视;二是措施到位,各项工作举措精准有力,科学合理地解决好化解过程中出现的各种难题;三是效果良好,对工作组取得的一系列明显成效,县委是满意的。

于鹏飞强调,斩断企业互保链是一个复杂的过程,不能“一刀切”,需要对重大担保链、关键节点企业实行“一链一策”“一企一策”,通过减少担保链上企业数量、降低担保金额、简化担保关系,有效隔离核心风险企业,化解企业互保风险,从根本上解决这一难题。对于下一步工作,于鹏飞要求,相关部门要持之以恒稳妥有序、依法高效做好区域性金融风险的化解工作。一是底子要清,

要继续在摸清底数上下功夫,为进一步开展工作做好基础准备;二是情况要明,对风险情况要进一步明晰并做好工作预案;三是工作要实,要建立工作清单,创新工作方法,做到措施多、办法活;四是效果要好,既要全方位编织金融风险防控“安全网”,又要把防范系统性风险与服务实体经济更加紧密地结合起来,最终达到多赢的良好局面,推动实体经济振兴和县域经济社会高质量转型发展。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387