黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

运城消防做客广播电台解析群众关切话题

黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

黄河新闻网运城讯 为深入推进消防安全专项整治三年行动,落实消防安全专项整治三年行动宣传工作要求,进一步提高广大群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围。7月28日上午,运城市消防救援支队指挥中心副主任赵雷雷、作战训练科参谋李少怡应邀做客运城广播电台直播间,通过电波向广大群众传播消防安全知识,帮助解答群众疑惑。

在直播中,赵雷雷介绍了全市2020年以来的火灾情况和消防救援队伍处置情况,深入分析了火灾发生的原因和场所,剖析了火灾防范中的不足和短板,提出了预防和改进措施。作战训练科李少怡结合全市消防救援队伍贯彻落实省市防汛工作会议精神情况,对防汛救灾专业队伍建设、防汛救灾装备储备、防汛救灾应急演练等工作落实情况进行了介绍。

直播节目中,消防救援人员还针对涉及人民群众切身利益的热点话题进行了正面回应,逐一向听众进行解析,呼吁广大市民正确拨打报警电话,对不涉及人民群众生命财产安全的非紧急情况,尽量选用其它合理方式解决,让真正需要等待救援的,有足够救援力量去救援,避免造成不必要的资源浪费。同时,倡议广大听众在接受社会单位消防安全培训中,理性购置消防产品,切忌盲目充电购买不合格的消防产品。直播节目还就消防员招录、消防指挥员补录、消防救援学院招生等进行了权威解读。

整个直播节目内容丰富,坚持从公众角度出发,与听众进行互动和知识普及,不仅有效增强了消防救援队伍与社会公众的沟通,使广大群众对消防安全知识有了更为深入的了解,调动了人民群众参与消防工作的积极性,有效推动了消防安全专项整治三年行动。(高云峰)

  • [编辑:曹丽芳]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387