黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县环境项目工程全面竣工投入运营

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 炎热的夏日,走进夏县污水处理中心,听得到,污水提升泵房内马达轰鸣。看得见,初次沉淀池、沉砂池、二次沉淀池内水花翻滚。经过六道工序处理后,清澈透亮的水源缓缓流进附近村庄良田,滋味着农民的心田。“我们抓紧施工,完成了7.2公里网管输送工程,专供白沙河景观用水,夏县蓝天碧水的壮丽景色指日可待。”污水处理中心主任康红卫满怀信心。

位于夏县县城西南脚的污水处理中心,于2009年10月建成开始运营。先后采用“生物膜法AO工艺,活性污泥法A/A/0工艺+微絮凝过滤工艺”;均达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B标准、一级A标准。

随着现代化城市步伐加快,按照运城市水污染防治行动计划要求,主要污染物COD、氨氮、总磷三项标准必须达到《地表水环境质量标准》中的V类标准。结合夏县实际情况,县委、县政府领导高度重视生态环境及民生问题,精心实施了污水处理中心扩容提效改造重点项目,于去年底全面竣工并投入运营,使污水处理能力由原来的5000m3/d提增到了1.3万m3/d。

为推进生态环境保护,有效保障污水处理中心冬季运行效果,提高污水处理能源利用率,2019年10月,他们又投资188.2万元实施了保温提效工程,在A2/0池上加盖了总面积为1358.5m2的强钢结构房,确保寒冷冬天污水处理环保机械设备正常运行。(张秀峰)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387