黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

运城市装备技能培训暨岗位练兵比武圆满落幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城讯 为贯彻落实消防救援局、省消防救援总队关于车辆装备保障专业队伍建设相关要求,进一步加强全市装备岗位人才队伍建设,促进人与装备有机结合,提高全市消防救援队伍装备管理干部、装备技师及特种消防车驾驶员操作科学化水平和运用到实战中的能力。7月14日至17日,运城市消防救援支队组织开展了2020年度装备技能集中培训暨装备岗位练兵比武竞赛。

期间,支队邀请北京中卓时代消防车辆公司扬州虹安消防装备有限公司的相关技术人员担任教员,对装备技师安全防护意识、消防装备维护基础、消防装备操作使用、消防装备构造与原理、消防装备维护保养、消防装备故障诊断与排除、消防装备管理等进行理论讲授和实际操作实践。

培训结束后,支队组织15个大队级单位的45名选手围绕消防车更换轮胎操、吸水管出水操、空气呼吸器组装检测操、无齿锯、机动链锯组装检测操等5项代表性科目进行角逐。此次比武科目设置从难从严,比武形式也由简单的操作使用向场景应用转变,贴近实战,突出展示装管干部和技师对不同装备的优越性和实战效能。比武过程中,参赛队员们以昂扬的斗志、精湛的技艺、过硬的作风挑战自我,勇创佳绩,展示了全市装备建设取得的丰硕成果,彰显了消防指战员的英勇形象和战斗风采。

经过激烈角逐,柳河东路特勤消防站斩获团体第一名、稷山县稷南大街消防救援站赢得团体第二名、闻喜工业五路消防救援站荣获团体第三名、绛县政府专职队取得了政府专职队第一名。柳河东路特勤消防站侯永飞、王俊、稷山丛秉伟分别荣获个人前三名。

此次装备技能培训比武竞赛活动,支队党委的高度重视,支队领导多次专题听取比武竞赛工作汇报,并作出了重要指示和具体要求。支队后勤保障科认真研究部署,细致组织、协调、督促和落实开展培训比武竞赛工作。承办单位盐湖大队精心组织,全面做好服务和保障工作,确保了比武竞赛活动公平、公正和顺利进行。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387