黄河新闻网 > 运城频道 >  房产

市区5个小区有了太阳能灭蚊灯

黄河新闻网 > 运城频道 >  房产

为预防和控制夏季蚊虫传染病的发生和流行,有效降低蚊虫密度,切实为小区居民营造良好的居住环境,近日,我市金鑫房地产有限公司为市区滨湖一号、金悦华府、华源豪庭、山水华都、学苑华都5个小区安装太阳能灭蚊灯。

据金鑫房地产有限公司负责人闫跃丰介绍,自6月20日开始,该公司就开始对5个小区进行前期调查,征求居民意见,选择相关产品。在灭蚊灯安装的位置选择上,考虑紧靠水边、公共场所、林荫道等。由于已到暑期,各小区孩子较多,考虑到孩子的安全以及节能环保等因素,他们最终选用了宇之源太阳能灭蚊灯。

“以前带孩子出来玩,一会儿腿上就被咬了好几个包,现在好多了,这些灭蚊灯安装得很及时。”滨湖一号居民张女士说,小区安装了灭蚊灯以后,她们几个老姐妹坐在一起聊天都觉得舒服多了。

“我们选用的这款产品离地2.5至3米,儿童不会触碰到,覆盖比较广,诱杀范围大,有自动保护系统。它是将太阳能转换为电能贮存,然后供电给灭蚊灯管,利用生物的趋光性对蚊虫进行引诱,并电击将其致死。”闫跃丰说。截至目前,5个小区89盏灭蚊灯已全部安装完毕。下一步,金鑫房地产有限公司将根据实际需要和小区居民意见继续安装灭蚊灯。(王棉)

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387