黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市:一场别开生面的主题党课

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市“新使命 新担当——践行领袖嘱托 率先蹚出新路”主题党课现场

大合唱《坚定跟党走》

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌)2020年7月1日,运城市举行“新使命 新担当——践行领袖嘱托 率先蹚出新路”主题党课,隆重纪念中国共产党成立99周年。运城市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好,市人大常委会主任安雅文,市政协主席张润喜等市四大班子领导与现场党员同志一起,上了一堂生动的党课,接受了一场精神洗礼。

诗朗诵《党旗领航新征程》

主题党课通过“融合、抗疫、担当、脱贫、奉献、信仰”六方面内容,用讲述、朗诵、歌曲、情景剧、舞蹈等丰富的形式,从不同角度阐释了市委坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,创新加强党的建设的做法和成果;展示了全市24万共产党员,对党的忠诚坚定和践行初心使命的为民情怀。

在“融合”课堂上,来自运城市行政审批服务管理局的4名同志从不同视角讲述了该局党委发挥党建引领作用,从“容缺受理”到“融合审批”,仅用了14天时间,就圆满完成市政府19个重点项目的立项审批,用责任和担当奏响优化营商环境、助推运城经济社会发展的最强音。

在“抗疫”课堂上,运城市中心医院、运城市第二医院的党员医生和护士,分别讲述了在支援湖北抗疫和本地治疗中,冒着随时被感染的危险零距离接触患者,通过中西医结合把重症患者从死亡线上拉回的感人画面。

第三课“担当”,再现了运城市发改委、住建局、教育局三名党员的先进事迹,讲述了在城市建设、项目建设、智慧教育等“战场”上,无数党员的担当作为。

“脱贫”“奉献”“信仰”……运城市的优秀共产党员们越是重担在肩,越是迎难而上、勇于担当。党课现场始终洋溢着爱党、爱国、爱社会主义和坚持以人民至上的赤诚真情,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,激励全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺前行,担当作为,奋力谱写运城高质量转型发展的新篇章。

在全体党员共同高唱《没有共产党就没有新中国》的庄严气氛中,主题党课圆满结束。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387