黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

新绛:协调矛盾保障平安 助力“三零”创建顺利开展

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 “咱们作为村干部,首先要有大局意识,高铁护网封闭不仅仅是维护铁路安全,对我们周边老百姓的人身安全也至关重要……”这是近几日来,新绛县政法委常务副书记、护路办主任王慧萍无数次对张庄村村干部提起的话语。

原来,铁路部门近期在对新绛境内大西高铁沿线进行护网封闭的过程中,在张庄村路段,因附近村民麦苗受损问题,致使部分区段的护网安装工作暂时无法正常进行。为了保障护网安装工作顺利进行,又切实考虑到附近村民的切身利益,县护路办先后三次组织施工单位和龙兴镇、张庄村干部进行协调,从正反两方面分析利害关系,做路地双方思想工作。护路办建议铁路部门要换位思考,切实保障村民的切身利益,尽力补偿村民损失;要求村干部从大局出发,严格按照相关规定和政策法规办事,认真做好村民思想工作,积极引导村民合理合法表达诉求、维护权益,严防出现过激行为。经过协调,问题得到妥善解决,6月24日护网安装工作顺利恢复施工。

在护网安装施工期间,县护路办安排护路专职队员每天对该路段加强巡护,确保不引起其他涉路问题。同时,安排沿线的四个村重点对村内的各类矛盾进行再排查再梳理,对于矛盾突出的村民加强管控,及时宣传相关法律法规,防止因矛盾纠纷引发涉路安全问题,切实保障铁路运输安全,助力我县的“三零”创建工作顺利开展。(张荣)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387