黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

稷山人社局助力高校毕业生驶入“就业创业快车道”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 近日,稷山县人社局精心服务,精准施策,深化落实“春雨行动”,助力高校毕业生驶入“就业创业快车道”。

优质贴心服务,开辟“绿色通道”。该局将高校毕业生实名制登记服务工作放在首要位置,通过专职服务窗口,强化服务意识,优化服务程序,为高校毕业生提供高效便捷的实名制登记及就业创业服务,打通离校未就业高校毕业生就业“最后一公里”,免费提供职业指导、岗位信息、技能培训、就业见习及公益性岗位援助等服务,并着力拓宽助推大学生创业“绿色通道”。共对全县822名高校毕业生进行了实名登记,纳入就业帮扶范围,为创业者提供政策、培训、孵化、项目、助推“一体化”精准创业扶持。

多措并举发力,精准指导就业。该局认真采集全县各园区、城乡各类企事业单位对高校毕业生的岗位需求信息,通过县人力资源市场搭建专场双向洽谈平台。根据全县事业单位140名人员招聘计划和“三支一扶”10名人员招募计划,积极细化岗位招聘方案,提供精准服务。广泛发布线上网络招聘信息,实现岗位人才精准对接。先后采集发布19家单位用工信息,提供就业岗位851个,举办网络会15场,为71名大学生圆了就业梦。

信贷扶持引领,助力创业展翅。该局与县农商银行联合通过政策引导、强化服务,引领高校毕业生走上创业之路,并带动就业致富。截止目前,该县申请创业担保贷款8家,递交资料3家,审核手续正在紧张办理中。(南崇俊)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387