黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市妇联:“暖心接龙”消费扶贫活动暖了瓜农的心

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

采购现场

妇女姐妹买到新鲜的瓜

黄河新闻网运城讯(记者杨希)2020年5月21日,满载着西瓜和甜瓜的车刚停稳就被市妇联干部职工及市直各单位妇女姐妹抢购一空,大家你十斤、我五斤,根据之前在妇委会微信工作群里预定的数量有序从瓜农手中接过了西瓜,运城市妇联组织的“暖心接龙”销售扶贫活动现场井然有序、爱心满满。

“这个甜瓜我买过,特别好吃,又脆又甜的,当时就想着能再吃到就太好了,刚收到消息,我就订了十斤。”

“听说这个县的西瓜是吊蔓的,就是用网兜起来的那种,很有特色。市妇联组织助力脱贫活动是好事,我必须要支持,我要多买几斤!”

“希望市妇联以后多组织这样接地气、暖人心的活动,既方便了大家的生活,又解了村里老百姓的燃眉之急。”

活动现场,大家七嘴八舌,热闹非凡。

近日,运城市妇联党组书记、主席李雯赴平陆县开展调研活动获悉,张村镇村民种植的西瓜和甜瓜由于是时令性的水果,加上受疫情影响,销售市场受到一定冲击。李雯当即决定在市直机关妇女姐妹中开展“暖心接龙”销售扶贫活动。消息在市直机关妇委会微信群里发出后,姐妹们便积极响应,迅速报名。据统计,“暖心接龙”销售扶贫活动共为瓜农卖出330斤西瓜、750斤甜瓜,销售额达到5000余元。

此次“暖心接龙”销售扶贫活动,一方面为滞销的农产品打开销路,一方面也让市直单位的姐妹们品尝到了最新鲜的时令瓜果,既增强了农户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心,也调动了全市妇女姐妹助力脱贫攻坚的积极性。市妇联党组书记、主席李雯要求,全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记在山西考察重要讲话精神,多渠道多形式开展消费扶贫。要多措并举,打通线上线下销售渠道,让扶贫产品进网络、进市场、进商超、进社区、进食堂,把广大妇女和家庭的消费能力引导到支持扶贫产业上来,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,帮助解决贫困农产品销售难的问题,把巾帼脱贫工作做得更扎实更有效,为全面建成小康社会,决战完胜脱贫攻坚战贡献巾帼力量!

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387