黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

河津市政协主席李琦、副市长靳俊霞调研汾河水生态修复项目

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 5月20日上午,河津市政协主席李琦,副市长靳俊霞深入重点工程项目汾河水生态修复工程一期PPP项目建设现场进行调研。

河津市汾河水生态修复工程一期PPP项目工程建设地址为河津市区主轴线正南端,北依主城区,南邻汾河,东西两侧为新旧209国道。总投资3.28亿元,工程建设主要包括水利工程、排涝工程、水质净化工程、绿化美化工程。目前正在加紧水利工程堤坝加固。该项目的实施,可提升汾河的防洪行洪能力,提升城市内涝的调节能力,结合人工湿地水质净化工程,能极大地改善河津的汾河水质,进一步完善城市的绿化配套,为广大市民提供环境优美、活动丰富的生态休闲场地,成为河津市的地标性开放滨水绿化空间,大大提升全市的城市形象和市民生活品质,同时带动城市南部发展。

李琦、靳俊霞指出,实施汾河流域生态治理修复与保护工程,是省委、省政府推进生态文明、加快建设新山西的重大战略决策。各相关单位和参建单位要深刻认识新时期生态文明建设的重要性和紧迫性,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实最严格的生态环境保护制度,加快推进汾河流域水环境治理和水生态修复。要坚持目标导向,围绕“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”的目标,按照山西省提出的水质标准,加快建设进度,确保按照时间节点完成既定任务,努力打造生态修复样板工程,保障生态径流,河道生态功能恢复、水生态环境持续改善。同时,当前正值汛期,各参建单位要建立健全各项防汛预案,统筹安排,做好汛期施工,确保工程度汛安全。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387