黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

万荣县市场监管局开展第21个“世界计量日”宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 2020年5月20日是第21个“世界计量日”,活动主题为“测量支撑全球贸易”、计量精准战“疫”,助力复工复产。为进一步宣传计量法律、法规,提高广大人民群众的计量意识和维权意识,万荣县市场监督管理局以“5.20世界计量日”为契机,积极开展计量宣传与专项检查。

宣传活动以发放宣传资料、现场答疑、免费计量检定等举措全方位开展。一是发放各类宣传资料。在各广场周边发放血压计使用图册、能效标识识别图册、节能用电小技巧等各类小知识手册,共计发放张贴各类宣传资料1000余份;二是设立咨询台。在后土广场设立咨询台,面对面向群众介绍常用计量器具的选购、使用及防范计量作弊知识以及如何有效维权等,接受并解答计量咨询20余次;三是提供技术服务。开展血压计、电子秤等免费检定工作,共计免费检测血压计和电子秤等计量器具86件。通过系列措施,进一步提高了社会各界对计量的认知度,营造了公平、准确的消费环境。

近两日,该局计量股和解店市场监管所工作人员对后土超市、两个集贸市场以及18个水果副食店用于贸易结算的39台电子秤进行了监督抽查。检查发现两台因长期使用超过允许误差的电子秤,执法人员现场责令店家停止使用,并要求更换新的计量器具。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387