黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

稷山县举办板枣千年古树文化挖掘与产品开发研讨会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 5月20日,稷山板枣千年古树文化挖掘与产品开发研讨会在县枣业发展服务中心举行。国家农业农村部农业品牌中心、北京、福建、山西等单位的专家和本地板枣联合合作社、板枣生产企业有关人士参加了研讨会。

为了进一步落实好省市和县委、县政府提出的深入挖掘千年古板枣树的品牌资源价值、庆祝2020年农民丰收节、提品质创品牌、持续推进板枣特色富民产业加快发展的要求,大力实施乡村振兴战略,促进枣农丰产丰收,稷山国家板枣公园开发中心、县枣业发展服务中心举办了稷山板枣千年古树文化挖掘与产品开发研讨会。来自国家农业农村部品牌中心、北京光华精锐营销咨询公司、山西洋之豪文化传媒公司等单位的创意策划、品牌包装、市场营销、传媒推介专家和本地板枣联合合作社、板枣生产企业有关人士参加了研讨会。与会人员在观看了电视专题片、实地到国家板枣公园、千年枣树园、板枣核心区等走访调研、充分了解板枣产业现状和发展方向、2020年枣业重点工项目建设等情况的同时,分别就千年古枣树的保护开发和利用、板枣品牌的打造与营销、板枣的生产加工和包装、板枣的市场消费与媒介推广、板枣提质增效、产业富民等,提出了很好的建议和意见,抓住稷山板枣生产系统入选中国重要农业文化遗产和全球重要农业文化遗产预备名录的有利契机,精心打造山西省唯一一家林木(花卉)专类公园稷山国家板枣公园,把三晋名产、中华特产、世界遗产稷山板枣的千年古树文化挖掘好、开发好,形成良好的生态效益、社会县域和经济效益,成为乡村振兴、农民增收的支柱产业。

“我们持续推进板枣干果经济林提质增效项目和板枣省级现代农业产业园建设,以现代科学技术助推板枣产业高质量发展,做好中国重要农业文化遗产稷山板枣的品牌评估和“稷山板枣中国行”推介活动,进一步实施好国家板枣公园的百枣岭文化广场、千年板枣园、板枣科普体验园、农耕文化体验区、板枣博物馆、千年古树保护开发等项目建设,推动板枣经济、板枣文化、板枣生态全面强起来。”稷山县枣业发展服务中心主任贺宁杰说。(杨明有 宁水龙)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387