黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

【好吃运城】运城市与拼多多合作助农 180万网友围观最强“助农天团”

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市委副书记、市长储祥好一行参观运城特色农产品展区

“运城优品馆”正式上线

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌)2020年5月18日,运城市政府与拼多多签署战略合作协议,共同启动“好吃运城 e购河东”优品线上云购活动,“运城优品馆”正式上线。运城市委副书记、市长储祥好,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长崔元斌,市政府秘书长张保安,拼多多副总裁陈秋见证了双方签约仪式。

运城市政府副市长崔元斌直播带货 推荐运城特色农产品

签约当天,崔元斌领衔13个县(市、区)政府分管负责人组成“助农天团”,接力走进直播间,为拼多多“运城优品馆”助力,全面推荐运城特色商品,展示地方文化。

运城拥有大批国家地理标志农产品,苹果、面粉、药茶、板枣、西瓜等在全国享有盛名。2019年,运城的水果总产量占到山西全省的75%,蔬菜总产量占全省43%,是名副其实的农产品大市。运城的农产品不仅销往全省、全国,还出口至海外。2019年,运城的优质水果出口多达68个国家和地区,出口总量达到3.8亿公斤,占全国出口量的8.5%。借助国际市场的品质导向,运城的特色农业近年来不断升级,巩固了农业大市的稳固地位。

作为中国最大的农产品上行平台,2019年拼多多的农(副)产品交易额达到1364亿元。通过直连农产品产地和城市消费者,拼多多和全国主要农产区建立了紧密联系,和全6亿年活跃买家实现精准匹配。此次合作是新技术、新产业、新模式、新业态下,发挥互联网公司“平台经济”规模效应,以市场化方式助推运城农特产品直连新电商消费者的有效尝试,让广大消费者可以更低的价格、更便捷的渠道,买到更好的运城特色产品,体验更多的购物实惠和乐趣。

储祥好表示,此次跟拼多多的合作,对于我们打通农特产品销售“最后一公里”,拓宽农民增收渠道,推进乡村振兴,把因疫情耽误的时间抢回来、遭受的损失补回来,将产生巨大的推动作用和强劲的带动效应。

“运城的苹果生长期长,光照充足,运城果农还首创了双套袋的果业技术,我们的苹果好看、好吃、又好卖。”崔元斌走进直播间,推荐起运城苹果。接下来半小时,崔元斌又为消费者介绍起北垣面粉、运城药茶等商品。

据拼多多数据显示,“运城优品馆”上线当天,数千种运城的农产品等特色商品在馆内集中亮相。消费者实现了运城苹果、北垣面粉、闻喜煮饼、稷山板枣等商品一站式的购买,掀起了拼多多用户对运城乃至全山西农产品的关注。截至当天中午12时30分,长达4个多小时的运城“农产品线上大联播”,吸引了180多万名消费者观看。整个运城的农产品销售同比去年日均水平上涨了350%,运城苹果、面粉等成为拼多多平台热搜关键词。

“我们主要销售西红柿、乳瓜等农副产品,‘运城优品馆’上线直播过程中,我们200件价值5000余元的商品不到20分钟就被全部抢完了”山西鹏振翔农业开发有限公司总经理李振说。

目前,拼多多“运城优品馆”已入驻全市生鲜、农副产品深加工、糕点、饮品酿品等各类电商企业138家,产品涵盖13个县(市、区)水果、休闲食品、饮料、糕点、小杂粮、茶叶、蔬菜等上千余种产品。用户可通过首页焦点图、秒杀频道、多多果园以及泛运城搜索关键词等多种方式,直达“运城优品馆”,尽享运城好味道和运城好产品。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387