黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

新绛人社局“春雨”润无声 行动正当时

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 “春雨行动”实施以来,新绛县人社局加强组织,积极引导大学生返乡就业创业,着力提升高校毕业生就业创业服务,重新梳理高校毕业生就业创业优惠政策,鼓励大学生回乡就业、自主创业,缓解高校毕业生就业压力。

积极宣传引人才。运城市的发展是一盘棋,新绛县的发展是全市发展的有机组成部分,新绛县人社局组织新绛县优秀高校毕业生“共话家常”,引导有回运回绛意向的优秀毕业生踊跃报名,与优秀毕业生建立良性互动关系,为2020年新绛县引进高素质人才开启序幕。

双向招聘促就业。为大力解决企业招聘难和高校毕业生就业难的问题,人社局开展送岗位、送政策、送培训、送服务、送关爱的“五送”服务,为企业和毕业生双向选择搭建桥梁。近日,新绛县人社局开启送岗位进乡镇服务,先后在万安、阳王举办招聘会,把岗位送到各镇高校毕业生家门口,为尚未就业的高校毕业生进行面对面咨询服务,为他们提供更适合的岗位。

跟踪式服务保稳定。新绛县人社局对近两年1746名高校毕业生进行了实名制登记,进一步掌握就业状况。借助微信公众号、微信交流群积极宣传高校毕业生就业创业一系列优惠政策,引导毕业生树立合理就业观,并为就业困难高校毕业生群体开展了“一对一”就业帮扶和指导,对暂时有就业意愿无合适岗位的毕业生认真登记,及时推荐岗位,力求有就业意愿的毕业生都能上岗就业。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387