黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

绛县县委书记王宏伟到绛县人民法院调研党建工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

绛县县委书记王宏伟在绛县人民法院调研党建工作

绛县县委书记王宏伟在绛县人民法院调研党建工作

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌) 2020年5月12日,绛县县委书记王宏伟,县委常委、组织部长薛俊辉,县委常委、政法委书记程海龙一行到绛县人民法院考察调研党建工作。绛县人民法院党组书记、院长张高峰汇报党建工作开展情况。

为贯彻落实新时代全面加强党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,绛县人民法院围绕全市基层党建“组织力提升六大工程”要求,坚持党建引领、政治建院,确定了“抓党建、促审判、见成效”的工作思路,推出了党建工作“核心三人组”运作模式,进一步实现了党建工作和审判工作的深度融合,确保了党对法院工作的绝对领导,党建工作取得了新成效,呈现出新局面。

绛县县委书记王宏伟在绛县人民法院调研党建工作

绛县县委书记王宏伟在绛县人民法院调研党建工作

王宏伟一行参观了绛县人民法院党建文化长廊、党员活动中心,观看了《核心聚力守正义》党建工作宣传片,详细询问了解“抓党建、促审判、见成效”的党建工作思路和“核心三人组”党建工作模式运行情况,对绛县人民法院扎实开展基层党建工作,深入贯彻落实市委“组织力提升六大工程”,实施“基层党建五大行动”取得的成效给予充分肯定。

王宏伟指出,绛县人民法院党建工作力度大、变化大、成绩也大,得益于一个好班子,更有一套好的党建工作思路和机制。下一步,要在党建引领提升上下功夫,加强基层党组织建设,把主题党日与组织生活、业务工作与党建工作深度融合,开展更多有特色有创意的党建活动,以党建引领发展。要在强化党性教育上下功夫,深挖思想根源,筑牢思想防线,不仅在思想上做到对党高度信赖,热爱党、拥护党,更要在实践上做到在党爱党、在党言党、在党为党。要在发挥党员作用上下功夫,以党员示范凝聚干部群众,以“核心三人组”带动模范庭室建设,形成合力,最终实现法院党建、业务工作整体提升。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387