黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

北相公园下月起正式向市民开放

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

记者从北相公园项目部了解到,经过6个月建设的北相公园将于2020年5月1日向市民开放。

北相公园位于盐湖高新技术产业开发区,东侧紧邻运稷路,是三大特色小镇北相镇的配套绿化公园。该公园占地203亩,共计12000平方米,主要配有北相湖、入口广场、下沉式健身广场、林前休闲空间、五人制足球场等功能性区域,将为高新区工业园区和北相人民提供整洁、舒适的休闲环境。

据北相公园项目现场负责人苗飞介绍,北相公园项目2019年10月份开工,预计今年4月底完工。公园的设计主要结合现场条件将运稷路周边进行规划,点面结合,突出热忱迎宾的浓厚气氛。同时,在植物选择上,以乡土树种作主乔,其他树种作辅助,乔灌木、花枝果综合搭配,形成春有花、夏有色、秋有果、冬有绿,四季有景的大组团复合自然植物群落景观树丛。五人制足球场、下沉式健身广场等都是公园的一大特色,基础设施均已建成,开放后可以满足附近市民健身、游玩的需求,北相镇特色的文化历史等内容随后也会逐渐布置完成。

“最喜欢的就是家门口建公园了,白天可以去休闲放松,晚间则是锻炼的好场所。”家住北相村的李女士告诉记者,公园里健身器材、凉亭、停车场、景观廊架、人工湖等都有,平时还能带孩子去玩耍,家门口建公园就是好。(乔植)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387