黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协发挥人才智力支撑 推动企业创新发展和项目落地

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

永济市委书记、市长孙中全与李云钢一行座谈

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2020年4月10日,原国防科学技术大学磁悬浮专家李云钢教授、山西康科总部基地建设发展有限公司董事长李福平一行到永济市考察调研。运城市科协主席孙艳、副主席李伶旗参加。

李云钢一行在永济经济技术开发区考察调研

在永济经济技术开发区,李云钢一行详细了解开发区的基本情况和发展方向,与中车永济电机有限公司进行技术交流。中车永济电机有限公司总工程师王彬详细介绍了公司科技创新总体情况、正在开展的重点工作和相关课题攻关情况。双方在轨道交通、磁悬浮、电机产业等领域达成了初步合作意向。

李云钢一行与中车永济电机有限公司进行技术交流

调研结束后,永济市委书记、市长孙中全与李云钢一行进行座谈,双方就加强交流合作,助推企业创新发展、推动磁悬浮项目落地等事宜进行深入交流,并初步达成合作意向。孙中全表示,希望李云钢教授充分发挥自身优势,深入永济开展交流合作和业务拓展,帮助企业提升科技创新能力,培养高端科技人才,提升企业综合竞争力。希望运城市科协多为永济引进各类高端科技人才,帮助永济经济技术开发区成立教授专家工作站,推动产学研深度融合,激发创新活力,培育创新动能,助力经济社会高质量转型发展。

永济市委书记、市长孙中全与李云钢一行座谈

孙艳表示,希望双方加强项目、技术、人才等方面的交流合作,进一步完善企业技术创新体系,抢占行业发展制高点。市科协将进一步搭建平台,强化人才智力支撑,把更多的人才引到需要的企业,推动企业创新发展。同时,全力为广大科技工作者做好服务、提供保障,大力宣传优秀科技工作者,营造崇尚科学、崇尚创新、崇尚人才的浓厚氛围,全力打造创新生态。

永济市委副书记余敏,永济市委常委、统战部长、市委办公室主任李晓军,永济经济技术开发区管委会主任贠晨昱,副主任聂海英,永济市科协主席郝仰宁陪同调研或参加座谈。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:席彬]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387