黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

运城市委副书记储祥好在临猗调研时强调:扩大一产固定资产投资 做大做强特色优势产业

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月24日,运城市委副书记储祥好就扩大一产固定资产投资和现代农业产业园建设等工作在临猗县进行调研。他强调,要聚力发展特色主导产业,以园区为载体、项目为支撑,深挖潜力、扩大投资,培植优势、增强后劲,不断夯实农业高质量发展底盘。县领导于鹏飞、靳国全、景莉莉、李涛等陪同调研。

北里村田园综合体观光园区万头育肥养殖项目,投资1500余万元,于今年3月开工,建成后年可存栏育肥猪5000头。储祥好详细询问施工进度、建设标准和项目推进过程中存在的困难和问题。他指出,扩大一产固定资产投资是贯彻农业农村优先发展总方针、实施乡村振兴战略、建设现代农业强市的前提和保障。相关部门要把扩大一产投资作为重中之重,加强调度、跟踪服务,主动帮助企业排忧解难,确保新建项目早开工、在建项目早达效,千方百计增加有效投资。他希望企业负责人以市场为导向,做好全产业链规划,从生态循环角度探索养殖新模式,为全市生猪稳产保供作出积极贡献。

时值三月,猗氏镇特色酥梨示范基地里万亩梨花竞相盛开,炫丽多姿、芳香四溢,绽放成花的海洋,呈现出一派春意盎然的景象。储祥好在该基地实地察看梨树长势,与梨农们亲切交谈,细致询问田间管理、技术服务、销售模式、带动增收等情况,并对该基地努力打造“康养+文旅+农家乐”新业态的做法给予肯定。他指出,要大力推进农旅融合,高品质举办梨花节,重点培育“梨园观光、采摘体验、酥梨文化”等新经济增长点,让游客在游园品果中感受梨乡风情和农家乐趣,带动周边农户增收致富。

庙上乡万亩设施冬枣示范基地是集枣果生产、集散流通、观光旅游于一体的现代农业产业园。储祥好走进大棚,认真听取工作汇报,深入了解设施投入、品种改良及栽培情况。他强调,要加大雨棚、春棚、暖棚等设施大棚投资建设力度,创新栽培模式,加强技术指导,实现冬枣由无公害食品向绿色、有机、功能食品转化;要注重品牌打造,强化文化包装,加强“临猗冬枣”的产地保护和宣传推介,着力培育在市场上叫得响、占有率高的冬枣知名品牌,为全巿农业农村高质量发展作出新贡献。(韩琨)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387