黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市发改委:培育特色产业 巩固脱贫成果

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

黄河新闻网运城频道讯(记者 杨春)为进一步促进扶贫产业发展,培育壮大集体经济,2020年3月24日,运城市发改委驻村帮扶工作队组织结对帮扶责任人前往夏县泗交镇任家窑村开展产业扶贫。

帮扶责任人一行先后来到结对帮扶贫困户家中,为他们送去了米、面、油等慰问品,详细询问了他们的家庭生产生活、外出务工、疫情防控、森林防火、身体状况以及实际存在的困难等情况,鼓励贫困户们要坚定信心、自强不息,充分利用扶贫政策的发展机遇,依靠自身不懈努力,争取早日脱贫,实现增收致富。同时,还仔细询问了贫困家庭学生们的上学情况,鼓励孩子们在家要好好学习,认真上网课,用优异的成绩回报社会。

随后,驻村帮扶工作队和结对帮扶责任人与贫困户们一起来到帮扶产业项目——五味子种植基地,对中药材五味子苗木进行补种。大家配合默契,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,精心种植每一棵苗木,认真完成每道工序,人人都干的满头大汗,忙得不亦乐乎。驻村帮扶工作队和帮扶责任人一边劳动,一边叮嘱贫困户们一定要抓好种植的每一个关键环节,确保苗木成活率。经过一上午的忙碌,一棵棵新栽苗木迎风挺立,错落有致,萌发出勃勃生机,成为今后贫困户增收的新希望。

据了解,五味子种植项目是市发改委为全面巩固脱贫成效,按照市委“四四五”“三步走”“巩固期要严于攻坚期”和脱贫攻坚产业发展的要求,结合任家窑村情实际,因地制宜,发展中药材种植,壮大集体经济,并实现对群众的示范引领,带动群众脱贫致富。项目建成后,对于增加农民收入和改善生态环境有着重要意义。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387