黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

山西省国家紧急医学救援队50名队员再请战 向最后胜利发起冲刺

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

三月二十三日晚九时许,山西省国家紧急医学救援队队员热情高涨,纷纷在请战书上签字、按手印。山西日报记者王宇摄

3月23日晚9时许,山西省国家紧急医学救援队在武汉驻地,47名队员在请战书上一一签字、按下手印,因工作原因当时不在驻地的3名队员也通过电话表达了自己的意愿:坚守阵地,不获全胜决不收兵。

当日是山西省国家紧急医学救援队在湖北战“疫”第48天,至此,湖北抗击疫情战役已经取得阶段性成果,为最大程度地保障来之不易的战“疫”成果,该救援队请战坚守阵地。2月5日,山西省国家紧急医学救援队整建制抵达武汉后,先后转战江汉方舱、硚口武体方舱等3所医院,收治病人1087人,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献山西力量。

救援队队长、山西白求恩医院副院长李学文问:“在国家和人民最需要的时候,我们义无反顾来到这里,现在要向最后的胜利发起冲刺,大家有没有信心?”会议室内响起洪亮的应答声,“有!”“坚决完成任务!”

奋战在湖北抗击疫情一线的日子里,该救援队不仅参与方舱医院建设、规划制定医护流程、全力救治新冠肺炎患者,在国家卫健委医政医管局、医疗管理服务中心联合发布的《方舱医院工作手册》中留下山西印记,还充分发挥山西支援湖北抗击疫情前方指挥部医疗救治专家组作用,在山西医疗队进驻的医院开展巡诊、会诊、院感防控培训等,取得显著成效。(记者晋帅妮 王宇)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387