黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

平陆交警开展夜查酒驾醉驾专项整治行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 随着交通运输、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法行为有所抬头。为创造畅通、有序、安全的道路交通环境,切实维护正常经济社会秩序,2020年3月20日至22日,平陆交警大队在全县范围内开展周末酒驾、醉驾夜查专项整治行动。

大队针对夜查行动制定专项工作方案,细化工作措施,明确目标和任务。5个中队民警以城区主干道、涉酒事故易发、多发点段以及城乡结合部道路为重点路段,以夜间、凌晨等为重点查处时段,采取定点查缉和流动巡查相结合,提高检查酒驾车辆密度,加大管控违法车辆力度,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,形成高压严管的交通管控态势。民警在查处酒驾的同时,针对部分无证驾驶、超员、不按规定悬挂机动车号牌等严重交通违法行为进行同步查缉处罚,全面净化辖区道路交通环境。

此次行动,大队共出动警力135人次,警用车辆15余台次,查处酒驾违法行为10起,无牌3起,准驾车型不符3起,其他轻微违法行为4起,有效净化了辖区道路交通环境。同时,为了引导、巩固“喝酒不开车、开车不喝酒”的社会共识,宣传民警还利用大队的一直播平台,全程同步直播,并邀请平陆微联盟记者随警作战,向广大群众进行普法宣传、及时曝光酒驾醉驾典型案例,进一步震慑和打击了酒驾醉驾违法犯罪行为,

平陆大队将持续酒驾查处常态化机制,支持复工复产,全力为辖区企业、单位和人民生活提供安全、畅通、有序的道路交通环境。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387