黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

垣曲县水利局开展2020年“世界水日““中国水周"活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”。当日,垣曲县水利局在LED大屏幕滚动发布宣传口号、播放宣传片,悬挂宣传标语,张贴主题宣传画。

在公共卫生间和洗手池等处张贴节水系列文创宣传品;在亳清河国家级水利风景区设立水日水周咨询点,发放宣传画、宣传册、宣传袋、宣传口号等宣传材料,开展节水、幸福河以及水与卫生等相关知识宣传,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。

次日,垣曲县水利局深入示范幼儿园、北方铜业股份有限公司动能分公司、城建局等部门开展水日水周宣传,组织机关全体人员参加水利部网站开展的网上水法律法规有奖知识问答活动,在公共场所播放以节水优先和建设幸福河湖为主题的公益广告,以通俗易懂的方式进行宣传科普。

垣曲县水利局将深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和习近平总书记“在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话"精神,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实《国家节水行动山西实施方案》,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387