黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

贫困户的特殊“家人”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 “太感谢你们了,是你们的帮扶和关心,让我深深体会到了党的关怀和温暖……”2020年3月23日,在平陆县圣人涧镇医院的一间病房里,即将病愈出院的贫困户赵玉义,迎来了两位特殊的“家人”——国家税务总局平陆县税务局驻曹川镇崖头村第一书记王鹏晖和帮扶责任人李振红。原来,他们是专程接赵玉义回家的。

今年73岁的赵玉义,膝下无儿无女,是崖头村一名建档贫困户,也是一个五保户。3月9日,赵玉义不慎出现煤气中毒症状,王鹏晖立即带领驻村工作队驱车将老人护送到平陆县人民医院。由于赵玉义家里没有亲人,王鹏晖就全程陪同老人抽血化验、拍CT、做心电图,并代表其家人在《住院通知书》中签了字,前前后后忙碌了两个多小时。为了感谢王鹏晖帮助自己办理住院手续,赵玉义拿出一百元钱,意欲让王鹏晖买两盒烟抽,以表心里感激之情,但被其婉言谢绝了。

疾病无情,税干送暖。得知赵玉义住院的消息后,帮扶责任人李振红也第一时间赶往医院进行看望和陪护。由于县医院近期住院病人多、床位不够,李振红又通过多方联系协调,及时将赵玉义转院到圣人涧镇医院,并予以周密安顿。

2020年是全国脱贫攻坚的收官之年,平陆县税务局的驻村第一书记和工作队员始终坚守在扶贫一线。在赵玉义住院期间,王鹏晖、李振红及其工作队员,多次轮流到病房看护照顾,切实彰显了平陆税务干部的时代担当,成了陪护老人住院看病的最亲“家属”。难怪赵玉义在出院时,会激动地感慨:“新时代的党员干部就是好,虽然我没有亲人,但税务局的帮扶干部,就是我最亲的家人啊!”(王会亮)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387