黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

运城市能源局扎实开展脱贫攻坚巡视反馈问题整改

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 脱贫攻坚现已进入决战决胜的收官之年,运城市能源局全体干部职工积极投身到这项具有决定性成就、世界性意义的伟业之中。局党组在全面推进脱贫攻坚各项工作任务的同时,积极抓好省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改。

反馈的问题共涉及3个方面5项任务。为了切实抓好整改,局党组坚持把巡视整改落实工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正从政治上看问题,从思想上查根源,从落实上找差距,自觉对标对表反馈问题清单,深化剖析原因,细化问题清单,逐项制定整改措施。根据驻市发改委纪检监察组统一部署。局党组全面贯彻落实巡视反馈问题整改,并开展了“三个一”活动,即召开了警示教育大会、组织生活会和查找廉政风险点三项活动。

3月11日,全局召开警示教育大会。大家一起观看了警示教育片,以案为鉴,汲取教训。会后大家展开讨论,都觉得林宏身为扶贫干部却把自己“扶”成贪污腐败分子,其所作所为损害的不仅是基层群众的获得感,更严重挥霍了人民群众对党和人民政府的信任,深挖其疯狂行为背后的原因,令人警醒,发人深思。全局18名党员人人都撰写了心得体会,一致表示,要进一步增强脱贫攻坚的使命担当,真正做到敬法畏纪,遵规守矩。

3月16日,召开了组织生活会。局党组书记、局长付刚同志首先发言。他表示要从林宏严重违法违纪案件中汲取教训,深刻反思、引以为戒,他把自己摆进去,把岗位摆进去,把职责摆进去,对于出现的光伏扶贫问题,进行了认真查摆,他表示要紧盯省委巡视反馈问题,压实整改责任,立足标本兼治,坚定不移把巡视问题整改作为全面贯彻省委、市委工作安排的政治体现,逐项制定整改措施,逐项对标,逐一销号,坚决做好省脱贫攻坚巡视反馈问题的各项工作。其他班子成员和科级以上干部也都围绕扶贫领域问题整改,结合各自的岗位和职责进行了全面查摆、认真剖析,明确了各自的整改方向和措施。

同时,局党组从4个方面查找了脱贫攻坚领域廉政风险点,并制定了相应的防范措施。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387