黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

绛县住建局召开建筑领域学习贯彻《保障农民工工资支付条列》培训会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为扎实推进农民工工资支付保障工作,2020年3月10下午,绛县住建局召开了建筑领域学习贯彻《保障农民工工资支付条列》培训会,会议由绛县住建局局长樊军民主持,住建局班子成员、局相关股室负责人、房地产开发负责人、施工企业负责人、在建工程项目负责人及施工监理参加了会议。

会上,首先由绛县人社局劳动监察大队队长高斌对《保障农民工工资支付条例》进行解读辅导。

会上,绛县住建局副局长郅红军安排部署了关于《保障农民工工资支付条例》的相关工作,并提出了四点要求:一是加强学习,提高对农民工工资支付的问题;二是强化执行,加强农民工工资支付工作的保障措施;三是加强监督,确保农民工工资及时支付到位;四是查缺补漏,及时处理解决历史遗留问题。

樊军民做了重要讲话,他强调,《保障农民工工资支付条例》将于今年5月1日实施,这是国务院颁布的一项专门解决农民工欠薪问题的行政法规。《条例》的实施对根治拖欠农民工工资问题有极其深远的意义,给农民工提供了一个有力的法律武器,为解决农民工欠薪问题开启了依法治欠的新阶段。各单位要提高认识,将农民工工资支付工作作为企业发展的重要内容,切实保障农民工合法权益,维护建筑领域和谐稳定。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387