黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

90后,万荣女“鸡”长 载梦起航

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。

黄河新闻网运城频道讯(记者 尹智慧)每个人都有自己的梦想,唯有梦想在才可以激发源源不断的动力。在山西省万荣县有这样一位姑娘,她叫董晓聪,1995年出生,从山西省畜牧兽医学校毕业后,她放弃在城里就业的机会,回到老家承包了一个荒沟,建起了聪哥养殖有限公司养殖芦花鸡。她每天除了养鸡、收蛋之外,还在快手平台上做直播,两三万粉丝的购买量,让她和员工们应接不暇。

说起了创业,董晓聪还是满心的惆怅。每个人创业都不会是一帆风顺,创业路上布满了荆棘。2016年毕业回家的晓聪萌生了养土鸡的想法,在父亲的帮助下承包了村里的荒沟,奋斗自己的梦想。结果不知道创业的路非常的艰辛,一开始养殖的是普通母鸡和红公鸡,结果因为生长环境的不适合几乎全军覆没,血本无归。

一次次的失败,她没有气馁,更没有被打到,而是越战越勇。经过不断的考察和尝试,最后发现芦花鸡的生命力强,也更适合在荒沟这种环境下生长。芦花鸡非常聪明,下蛋也没有规律,且会经常换地方。所以每天收蛋是一件非常辛苦的事情,为了捡鸡蛋董晓聪用自己的脚步在荒沟里趟出了数不清的崎岖小道,画出了属于自己的地图。

据董晓聪介绍:芦花鸡吃饭挑剔,生长慢,产蛋没有规矩,地方不固定,为了捡拾鸡蛋每天都在荒沟里找寻三五个小时。再加上常年在荒沟行走捡蛋,家里狼狗也成了她的忠实保镖。

随着互联网逐渐发达,各种电商兴盛,快手、抖音各大直播平台的兴起,董晓聪也迅速占领商机,在快手平台开起了直播,进行了带货销售,两三万粉丝的购买量,让她和员工们应接不暇。

记者采访的当天,更好遇见腾讯直播在帮董晓聪助销,短短几个小时的直播,参与线人数突破两万人次,在线人数达100万人。

“快看,我们的万荣大飞鸡来了!在她的身后,成百上千的芦花鸡正从高崖上一跃而下,气势磅礴,十分壮观。”这就是万荣县95后女生董晓聪直播时的画面。

如今狼狗成了董晓聪标配,捡拾鸡蛋成了工作乐趣,直播成了销售平台,每天行走于似路非路的半径圈内,奋斗在勾画好的美好梦想里,万荣“鸡”长梦已经起航。

一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387