黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

绛县:高挂条幅来“妆点” 助力打通“生命道”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为切实加强消防车通道集中治理,营造浓厚的宣传氛围,近日,绛县消防救援大队积极克服疫情期间宣传不利的影响,充分利用社会资源,广开宣传渠道,广泛发动辖区各住宅小区、重点单位、高层建筑等场所悬挂消防车通道是“生命通道”的宣传横幅,提高全民消防安全意识。

此次集中悬挂的消防宣传提示条幅主要以提醒禁止占用消防车通道,保持“生命通道”畅通为主,位置醒目,主题鲜明,通俗易懂,方便了居民随时学习消防知识,筑牢了群众思想上的“防火墙”,时时刻刻提醒着人民群众注意消防安全,起到了良好的警示教育作用,扩大了消防宣传工作的社会影响。

通过消防宣传标语在大街小巷的亮相,营造了良好的消防宣传氛围,提醒辖区群众能自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为,为辖区消防安全环境奠定了坚实基础。

下一步,绛县大队还将持续开展打通“生命通道”专项宣传行动,努力让“消防通道不能占”成为社会共识,最大程度保护群众的生命财产安全。(王慧琼)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387