黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

3月10日起 乘坐市区公交车需出示“健康码”

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

2020年3月6日,从市公交总公司获悉,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的总要求,根据市交通运输局转发的《山西省交通运输厅疫情防控领导组关于在全省交通运输系统推广使用“健康码”系统的紧急通知》,从3月10日起,所有乘客在乘坐市区公交车时需出示“健康码”。

疫情防控期间,“健康码”可作为重要的身份识别依据。打开支付宝搜索“山西健康码”,如实填报个人信息后即可获得“健康码”。

市公交总公司提醒广大乘客,请提前完成“健康码”认证,提高乘车效率。在乘坐公交车时除主动向司乘人员出示“健康码”外,仍需进行实名认证,且全程佩戴口罩。

市公交总公司有关负责人表示,战疫仍在继续,此项措施可能会给乘客带来一些不便,但为了大家的生命健康安全,请予以支持和理解。(樊朋展 李政奇)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387