黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市蓝海学校千名学生收到新课本

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

图为学校教职工整理课本装车 冯革才摄

图为学校负责人将课本送给盐湖区陶村学生家长 冯革才摄

黄河新闻网运城频道讯(记者 尹智慧)2020年2月28日,运城市蓝海学校负责人乔鹏轩带领郭琦、郭婷等数名老师,分头奔赴学生所在村庄,进村入户将新课本送到了学生手中。

图为学校负责人将课本送给盐湖区陶村学生家长 冯革才摄

该校用两天时间把6000册课本送到千名留守学生手里,让学生除了网络现场上课、钉钉群解疑释惑外,在家有课本就读,解决了疫情期间孩子们上网课无课本的难题。

图为学校老师将课本送到夏县学生手中并家访 冯革才摄

蓝海学校千名小学生中,留守学生占到80%以上,不少父母已踏上外出务工之路。该校27日领到课本后,在第一时间学校就将课本送到孩子们手中。

图为学校老师将课本送到夏县学生手中并家访 冯革才摄

 当日上午11点,在夏县水头镇后堡村杨姓学生家,该校老师薛晓莲将课本送给三1班杨晋宇、一二班杨鑫姌兄妹俩,并询问他们学习和生活情况,叮嘱注意防疫事项外他们好好学习,在家不拉下课程学习不退步。看着孩子认真学习的样子,杨晋宇的爷爷和奶奶高兴地说,有了课本,解决了家里网络不稳定卡机、孩子上网课偷玩手机的烦恼。

图为在家学生在读书、写字 冯革才摄

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387