黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县积极推进企业复工复产

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 “目前你们企业返岗员工采取了哪些疫情防控措施?如何有序复工复产?”夏县县长王云问道。

“我们山西晋新双鹤药业有限公司严格按照县委、县政府的要求,对所有返岗员工进行分点隔离,每天上午、下午对各个宿舍各消毒一次,每个员工早、晚进行2次体温测量,要求员工不出隔离点。上岗员工每人配发口罩,坚持每天体温检测、消杀防疫,确保生产中疫情防控安全零风险。”企业负责人回答道。

连日来,夏县县领导对复工复产的规上企业进行集中检查指导。该县在坚持夯实疫情防控基础的前提下,积极推进企业复工复产工作,提前谋划、分类指导,全面统筹县内企业和重点工程项目,坚持在抓疫情防控的同时,推动项目建设和企业复工复产。

一是提前摸排。元月31日,该县安排规上企业对复工后务工人员信息进行摸底,特别是对重点人员做好排查登记。共排查23家规上企业全面复工后务工人员2748人,对务工人员均按市主管部门和县疫情防控指挥部要求进行分类安置。二是制定预案。相继印发了《关于做好工业企业复工后防控新冠肺炎的工作方案》《关于切实加强疫情防控做好

工业企业复工复产的通知》《关于解决企业复工复产存在问题的通知》,要求复工企业要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,严格遵照防疫工作要求,严格执行复工复产工作程序,落实好返岗员工隔离、厂区消毒、口罩佩戴、体温检测、错峰就餐等防疫措施。三是贴心服务。针对有的员工在返岗时遇到出村难、出小区难,原料运输和产品外出需要出具相关证明等问题,在各项防控要求措施都到位的前提下企业予以积极协助办理。截止目前,该县23家规上企业复产复工达到19家,复工复产率达到82.6%,走在全市的前列。 (贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387