黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

闻喜县住建局:助力小区打赢疫情防控阻击战

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 闻喜县住建局作为全县物业小区的监管部门,不断提高政治站位,强化责任担当,把各物业小区的疫情防控工作作为当前最主要的工作来抓,采取党员带头、严防死守的工作模式,助力物业小区打赢疫情防控阻击战。

党员带头示范。新冠疫情防控战役一打响,该局党组充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,为全体党员下发了倡议书,60余名党员主动请战,及时投身到疫情防控的第一线,助力55个物业小区做好疫情防控工作。在机关党员助力小区疫情防控的同时,号召全县物业领域全体党员立即投入疫情防控阻击战,充分发挥党员模范作用,让党旗在防控阻击战中高高飘扬,为各小区打赢疫情防控阻击战树立了榜样,坚定了信心。

严格履职尽责。为更好的指导各小区的疫情防控工作,闻喜县住建局对全县55个住宅小区疫情防控逐一进行详尽安排,先后制作悬挂横幅60余条、值勤红袖标300多个,下发疫情防控通知两份、紧急通知一份,教育引导小区居民出门戴口罩,进门测体温,不串门、不聚会。对所有助力小区疫情防控人员进行了两次疫情防控知识培训,明确各小区疫情防控的重点和工作职责,建立了微信工作群,及时发布工作动态。督促和指导各小区严格履行出入登记测温、防止人员扎堆、每天消毒杀菌、及时清理垃圾等工作制度,严格控制小区居民的出门次数,尽最大可能实现严防严控。积极协调各部门定时进入小区供应蔬菜,保障居民的正常生活,减少人员流动。配合社区、卫生等部门做好居家观察人员的疫情防控工作。

注重关心关怀。牵头联系、多方筹集口罩1000个、测温仪50个迅速配备到各物业企业,确保大家自身安全,做好出入人员体温检测。关心关怀疫情防控一线的党员干部,为各小区值守人员发放口罩、防护手套、方便面160箱、香肠20箱,解决好工作中的难题。(刘佳 赵宝奎)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387