黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

临猗县委副书记、县长靳国全主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 2020年2月12日,临猗县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长靳国全主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部指挥长会议。副县长杨文斌、李朝霞参加会议。

会议听取了县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部医疗救治组、疫情防控组、监督检查组、党员志愿组、宣传报道组、卡口管控组、社区管控组等各小组近期工作情况汇报;听取了县大剧院复工情况汇报;研究讨论全县疫情防控物资管理办法和物资分配方案;安排部署下一步工作。

靳国全强调,各工作小组、各级各部门要进一步明确工作职责,主动做好自己的本职工作,把握工作的重心和重点,边干边梳理边总结,努力克服工作中的短板和问题。要进一步规范工作流程,认真学习中央、省、市最新精神,准确把握内涵要求,加强对工作的综合分析和预测预判,提高工作的前瞻性、预见性,进一步形成合力,推动防控工作高效有力有序开展。要进一步强化工作纪律,加强人员管理,做到政令畅通、令行禁止,确保指挥部部署的疫情防控任务第一时间得到落实。

就大剧院复工建设工作,靳国全指出,大剧院复工是临猗县在疫情防控期间打响的推进重点项目建设第一仗。项目责任单位和紧急事项处置组必须通盘考虑,认真检点,做好保障,确保大剧院项目顺利推进、如期完工,切实做到疫情防控和经济社会发展“两不误”。

针对疫情防控物资管理工作,靳国全强调,物资保障是打赢疫情防控阻击战的基础和保障。各乡镇、各相关单位要全力以赴做好生产、调运、储备、供应各环节工作,为疫情防控提供有力支撑。要牢固树立全县“一盘棋”思想,按照“全力备筹、确保需求”的原则,进一步完善物资管理方案,动态准确掌握供需情况,及时沟通协调,实现信息资源共享。要拓展途径,力保供给。全面动员防护服、消毒剂等相关企业加大生产供应,及时帮助解决企业原材料供应、要素保障等实际问题,确保企业开足马力满负荷生产。要合理分配,精准安排。按照“统筹兼顾、突出重点”的原则,做到统一组织生产、统一组织调配、统一组织使用,确保一线医护人员、疾控人员、检验检测人员和应急救急、重点区域的防控需要。要未雨绸缪,做好储备。健全公共卫生应急物资储备体系,特别是要做好复工复产企业、重点项目建设和公共卫生服务机构的应急物资储备,确保企业复工复产顺利推进。(景孟源)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387