黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市疾控中心:让党旗在疫情防控一线高高飘扬

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市疾控中心党总支“疫情就是命令,防控就是责任”主题党日活动

全体党员重温入党誓词

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)“我们是中国共产党员,我们是疾控人,守护群众身体健康是我们的初心,保障人民生命安全是我们的使命,我们坚决打赢防控新冠肺炎疫情阻击战!”这是运城市疾控中心23名党员干部和入党积极分子对党和人民的庄严承诺。一名党员一面旗帜, 一颗初心一份坚守。在连续20多天的抗“疫”战争中,全体党员干部始终坚守一线、冲锋在前,为全市疫情防控筑起了一道坚实的防线。

为充分发挥党员干部在抗击新冠肺炎疫情战斗中的模范带头作用,筑牢疫情防控的第一道防线,2020年2月12日,运城市疾控中心党总支组织全体党员开展“疫情就是命令,防控就是责任”主题党日活动。市疾控中心党总支书记聂晓峰就抗击新冠肺炎疫情进行再动员。中心党总支副书记杨锦主持活动。   

运城市疾控中心党总支书记聂晓峰作动员讲话

活动中,全体党员干部观看了市疾控中心防控新冠肺炎疫情影像回放,回顾这个在紧张激烈战斗中度过的春节,总结疫情防控工作中的经验教训。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言激励着大家在疫情防控工作中履行职责,坚决打赢疫情防控阻击战。入党积极分子递交了入党申请书,并宣誓自愿奔赴抗击新冠疫情最前线,保障全市人民生命健康安全。向党靠拢,向党员看齐,服从大局、听从指挥、全力以赴、不负使命。    生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。1月下旬,市疾控中心启动应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。中心党员干部、广大职工积极响应习近平总书记重要讲话精神,按照市委市政府的安排部署,大家齐心协力,分工合作,全力开展流行病学调查、疫情信息处置、病毒核酸检验、消杀、宣传、后勤保障等工作。大家互相学习,共同工作,心往一块想,劲往一处使,在年末岁尾的应急工作中,舍小家顾大家,始终坚守在抗击肺炎疫情的第一线。

聂晓峰表示,在疫情防控工作中,党员干部们充分发挥党员先锋模范带头作用,积极履行疾控人的责任和担当,在各个专业小组中勤勉奋进,勤力齐心,充分诠释了共产党员的初心和使命。目前,全市报告病例及新发疑似病例的情况相对稳定。近期返工流、学生流、返城流将可能叠加出现,防控形式依然严峻。他强调,经过20多天的昼夜奋战,大家身心都很疲惫、精力不足,但越是这个时候越不能麻痹大意,工作不能有丝毫松懈。为了全市520万群众的身体健康和阖家幸福,我们疾控人不可懈怠。希望大家鼓起干劲,坚持,再坚持,努力实现全市肺炎疫情持续稳定,为广大群众营造一个安宁、祥和、健康的生活环境。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387