黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

夏县农商银行15万元专项资金慰问农村一线防疫工作人员

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

夏县农商银行充分发挥地方金融主力军作用,按照上级行社和县委县政府防控疫情的指示精神,采购了15万元防疫物资和生活用品,充分利用点多面广的优势,于2月4日开始,利用两天时间,由党委班子成员分组带队,各支行分头行动,对全县4个社区、256个行政村、88个小区和3家医院奋战在一线的防疫和服务防疫人员进行慰问,用实际行动支援疫情防控,展现夏县农商银行的新担当、新作为,践行社会责任,坚决遏制疫情蔓延势头。

2月4日上午9点,在夏县农商银行驻村扶贫帮扶点禹王乡李庄村,慰问人员亲切和该村支部书记以及防疫人员亲切交谈,详细询问了疫情控制情况,特别是贫困户的家庭防疫情况,并安排农商银行驻村帮扶工作人员重点对贫困家庭加强健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导他们提高文明素养和自我保护能力。

上午9点30分,慰问人员的到来,着实让庙前镇王裕口村的疫情防控点的工作人员感到惊喜和以外。正在疫情防控点指导工作的该村党支部书记高兴地对夏县农商银行慰问人员说:“非常感谢农商银行的关心和支持,我们一定会按照党中央和县委县政府的疫情防控要求做好防疫工作,引导村民增强信心、坚定信心,群策群力、科学防治,坚决打赢新冠病毒肺炎防控阻击战。”慰问人员说:“当前,正值疫情防控的关键期,夏县农商银行会竭力做好全县金融服务工作,与你们一起携手并进、迎难而上,汇聚全社会的磅礴力量,筑起防控疫情的强大防线。”

上午11点,在南大里小王村口,夏县农商银行慰问工作人员将慰问物资递到了正在村口值班的防疫工作人员手上说:“面对欢聚团圆的新春,你们舍小家、顾大家,放弃与家人亲友团聚的美好时光,以疫情为命令,以防控为责任,义无反顾投入战斗,不顾严寒勇往直前,展现出不怕困难、无私奉献的高尚情操,你们是‘平安夏县’的坚定实战者。”并亲切地提示该村的疫情防控值班人员,有什么困难提出来,农商银行尽心尽力帮助解决。

夏县农商银行慰问工作队每到一处,都温馨提示各村和小区,引导广大村民朋友搞好环境卫生,补齐卫生短板,养成良好的健康生活习惯。在疫情防控期间尽量减少人与人之间的亲密接触,保持在1.5米以上的安全距离。教育大家不造谣、不信谣、不传谣,不恐慌、不畏惧,保持平和心态正确面对疫情。同时,叮嘱一线疫情防控人员,告诉广大群众:夏县农商银行在疫情防控期间,所有网点正常营业,为客户提供优质的金融服务,ATM机24小时正常运行,确保老百姓办理金融业务方便快捷。

夏县农商银行在慰问时还为各村、小区和社区、医院统一印制了《致奋战在疫情一线人员的慰问信》,慰问时送至村两委及区委会,将夏县农商银行党委的关怀与关注之情传达至广大村民,进一步凝聚人心、汇集合力,共同抗击疫情,为打赢抗击疫情防控战役贡献力量。(王刚)

 

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387